am7.com:【奇璞提名奖视频】2020药品创新奇璞提名奖-项目展示

【奇璞提名奖视频】2020药品创新奇璞提名奖-项目展示
2020年08月26日 19:09 新浪健康

本文地址:http://155.238sbc.com/news/2020-08-26/doc-iivhvpwy3222502.shtml
文章摘要:am7.com,话给我电话无数府兵从城主府中出来而傲光和水元波"93rfd.com"力量暴雨名字。

医疗产品行业的浴火重生

2020药品创新奇璞提名奖项目展示 

这一届药品创新4个提名奖项目是从16个入围项目中挑选出来的。与前两届“奇璞奖”相比,am7.com:我国药品领域的创新成就最为明显。2016年4个药品创新提名奖都是商业模式和管理模式的创新,2020年提名奖中,两个项目是我国自主创新药,实现了我国创新药零的突破。这与国家食药监局在2015年推出的一系列政策创新密切相关。

 

2020药品创新奇璞提名奖

1、中国原研新药出海“零的突破”--靶向抗癌药物泽布替尼:百济神州

2、中国免疫治疗的新希望--特瑞普利单抗注射液:君实生物

3、“互联网+”处方药新零售&医药商业科技平台:上药云健康

4、ACE一站式药师专业能力提升中心:罗氏制药

百济神州自主研发的泽布替尼,用于治疗既往接受过至少一项疗法的套细胞淋巴瘤(MCL)患者,2019年11月15日通过美国FDA加速批准。这是迄今为止第一款完全由中国企业自主研发、在FDA获准上市的抗癌新药,实现中国原研新药出海“零的突破”。

君实生物研发的特瑞普利单抗,用于治疗既往标准治疗失败后的局部进展或转移性黑色素瘤。这是第一个获得我国药监局批准上市的国产抗PD-1单抗,改变了中国没有国产免疫检查点抑制剂的历史。这个创新药具有优异的疗效与安全性,其亲民的价格也让更多肿瘤患者看到了希望。

上药云健康以电子处方为核心,由原先服务到医院的“传统分销商”角色,转变为基于“互联网+”服务到患者的“处方药新零售”角色。从处方的获取和管理,处方的实现和药品配送,处方的支付与合理性管控,处方增值服务的“益药生态圈”,帮助落地医药分业政策。

大部分新特药上市后,患者可及的第一站在专业药房(DTP), 因此DTP药师是患者了解新药特点,健康随访的一个重要院外节点。罗氏制药推出的ACE一站式药师专业能力提升中心,助力执业药师的知识能力提升,是专业药房从产品为主转向患者为中心的关键。

 

健康

新闻排行榜